Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Miclo |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Livre
L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notion[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 577 ALA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les polyols sont des édulcorants de masse incorporés dans des produits alimentaires en substitution des sucres. Ils possèdent un pouvoir sucrant et une valeur énergétique inférieurs à ceux du saccharose mais leurs propriétés laxatives limitent l[...]Article
Dans les pays occidentaux, la consommation dalgues est à la hausse, notamment chez les personnes qui suivent un régime végétarien. Les macroalgues sont une source de macronutriments et de micronutriments variés dont la concentration et la[...]Article
Les consommateurs qui recherchent des produits peu transformés dorigine végétale incluent de nouvelles graines dans leur alimentation. Parfois qualifiées de superaliments, elles sont parées de vertus pour la santé. Si des activités biologiques [...]Article
Les messages émis par les autorités de santé concernant une consommation excessive de sucre ont été intégrés par les consommateurs qui se tournent vers des sources alternatives au sucre de canne ou de betterave, tout en recherchant une certaine [...]