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Auteur Hervé This |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Article
La préparation des aliments à texture modifiée doit s'accompagner d'une réflexion sur les contrastes que proposera cette préparation en terme de textures et de saveurs.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 83 (octobre - novembre - décembre 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtDocument jeunesse
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 501(021.11) THI Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleArticle
Hervé This, Auteur |Après avoir été ignorées pendant des décennies, les réactions de Maillard sont aujourdhui très en vogue, en science et en technologie des aliments, comme en physiologie et en médecine. Lauteur propose dans cet article de reconnaitre que, si l[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Pour illustrer larticle qui précède dans ce numéro, nous publions ici un de ces "Ateliers" : le "concours de blanc en neige". En 2000 et 2001 ont été produits, puis testés et évalués pédagogiquement des « Ateliers expérimentaux du goût », qui [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité actualité chimique (L'). 453 (Juillet - Août 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Alors que lon célèbre le bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur, on peut mieux comprendre comment des physico-chimistes nombreux, surtout au XVIIIe et au XIXe siècles, sans idée claire des notions datome et de molécule, ont fini par pré[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité actualité chimique (L Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Hervé This, Auteur |Créée en 1988, la discipline scientifique nommée gastronomie moléculaire se développe aujourd'hui dans de nombreux pays du monde, tant du point de vue des travaux scientifiques que de celui des applications. Un formalisme de description de la mi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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On parle beaucoup de gluten dans les médias mais savons-nous réellement de quoi il s'agit ? Souvent confondu avec de l'amidon, le gluten est en fait constitué de protéines. Penchons-nous sur ces dernières afin d'en découvrir les propriétés chimi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 72 (Janvier-Février-Mars 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Quelle relation entre cancer et cuisine ? A rapprocher ces deux mots, on pense aussitôt à des effets de certains composés, tels les benzopyrènes des grillades, déposés en abondance par une mauvaise pratique de la cuisson...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 82 (Juillet-août-septembre 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
"Bien manger quand on est allergique ? La "cuisine de synthèse" devrait aider à y parvenir. Mais avant de voir comment, commençons par ce postulat : quand il est question d'allergies alimentaires, la cause en revient souvent aux protéines, ces c[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 76 (Janvier-février-mars 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Malgré de considérables progrès, nous tendons à manger trop de sel. Mais qu'en est-il vraiment du sodium, et comment l'utiliser à bon escient ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 78 (juillet-aout-septembre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Anti-oxydant ? Il y a trop de syllabes pour que le mot soit bien compris par tous. Alors autant recourir à des expériences, pour nous clarifier les idées.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 81 (Avril-mai-juin 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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En réalité, il existe des lécithines et ce ne sont pas ce qu'en dit parfois l'industrie alimentaire.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 74 (Juillet-août-septembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 75 (Octobre-Novembre-Décembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Vient de paraître, dans les Notes académiques de lAcadémie dagriculture de France, un éditorial où jexamine la question de lévaluation par les pairs. Et, en préambule, je ne peux mempêcher de me souvenir que javais été choqué, quand je la[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité actualité chimique (L). 482 (Mars 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Quiches, terrines, flans, oeufs durs, viandes, poissons, crème anglaise, il ne s'agit pas d'énumérer au hasard ders préparations culinaires, mais, au contraire, de ne retenir dans une liste que les préparations pour lesquelles les protéines sont[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 80 (Janvier-février-mars 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt