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Auteur Jean-Marie Bard |
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G. Wendeu-Foyet ; V. Chajes ; I. Huybrechts ; Jean-Marie Bard ; C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les acides gras trans (AGT) représentent une catégorie de lipides naturellement présents dans les aliments (produits dans lestomac des ruminants) ou générés par des procédés industriels dhydrogénation partiell[...]Article
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De nombreuses interactions existent entre les aliments et les médicaments. Leurs mécanismes daction sont très variables, allant des interactions physicochimiques directes aux modifications du métabolisme ou du transport des médicaments. Très n[...]Article
Low-density lipoprotein cholesterol (LDL-C) plays a causal role in atherosclerosis. One way to reduce LDL-C levels is to inhibit cholesterol absorption. Plant sterols and stanols compete with cholesterol for absorption in the intestine and induc[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Les maladies cardio-vasculaires sont la conséquence de lathérome qui est susceptible de toucher tous les territoires artériels, avec une prédominance pour les coronaires, les artères cérébrales et celles des membres inférieurs. Les mécanismes q[...]Article
La société européenne de cardiologie (European Society for cardiology) a émis de nouvelles recommandations sur la prise en charge du risque cardiovasculaire en 2021, faisant suite à celles émises en 2019. Elles nen sont pas quune simple prolon[...]Article
Introduction et but de létude Plus de 10 % des cancers sont associés à une mauvaise alimentation, les AG notamment ω3 pouvant en influencer la sévérité. Or, leffet des AG ω3, EPA et DHA, sur le cancer du sein, pourrait différer, s[...]Article
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La spiruline est une cyanobactérie source de macro- et micronutriments, notamment des protéines de très grande qualité, des minéraux et des vitamines. À ce titre, elle est utilisée pour nourrir les populations défavorisées. Elle est également so[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Connaissances actuelles permettent de moduler ce jugement et laissent penser que le risque est principalement lié à certains dentre eux. Faire le bilan des données disponibles sur le sujet permet den tirer des conséquences pratiques.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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