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Auteur C. Julia |
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Article
M. Deschasaux-Tanguy ; B. Srour ; L. Bourhis ; N. Arnault ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; J. Allègre ; B. Allès ; Valentina A. Andreeva ; J. Baudry ; L.K. Fezeu ; P. Galan ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; S. Peneau ; S. Hercberg ; Nathalie Bajos ; G. Severi ; M. Zins ; X. De Lamballerie ; F. Carrat ; M. Touvier |Introduction et but de létude Lalimentation apporte les nutriments essentiels au bon fonctionnement du système immunitaire et de nombreuses hypothèses suggèrent ainsi un rôle de la nutrition dans la prévention de la COVID-19. Toutefois, il [...]Article
G. Wendeu-Foyet ; V. Chajes ; I. Huybrechts ; Jean-Marie Bard ; C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les acides gras trans (AGT) représentent une catégorie de lipides naturellement présents dans les aliments (produits dans lestomac des ruminants) ou générés par des procédés industriels dhydrogénation partiell[...]Article
Consommation dédulcorants et risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé [Résumé de conférence]
C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; Valentina A. Andreeva ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les effets délétères du sucre sur lapparition de différentes maladies chroniques ont été établis. Les industries agro-alimentaires se sont donc tournées vers lutilisation dédulcorants artificiels comme altern[...]Article
N. Demaré ; A. Soualy ; D. Deutsch ; R. Benamouzig ; N. Arnault ; C. Julia ; M. Deschasaux-Tanguy |Introduction et but de létude Le risque de développer un cancer colorectal (CCR) est de 70 % chez les individus atteints de syndrome de Lynch (anomalie génétique héréditaire représentant 3 % des CCR). Différents facteurs de risque nutritionnel[...]Article
J. Kose ; I. Paz Graniel ; S. Peneau ; C. Julia ; S. Hercberg ; P. Galan ; M. Touvier ; Valentina A. Andreeva |Introduction et but de létude La comorbidité entre les troubles du comportement alimentaire (TCA) et lanxiété est élevée. De plus, lanxiété pourrait avoir un impact négatif sur les apports énergétiques. Cependant, il nexiste aucune connai[...]Article
C. Debras ; E. Chazelas ; C. Julia ; E. Schneider ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; Valentina A. Andreeva ; G. Wendeu-Foyet ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles (FODMAPs) ont été impliqués dans létiologie des troubles gastro-intestinaux. Compte tenu de leur potentiel pro-inflammatoire et de[...]Article
E. Chazelas ; F. Pierre ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; C. Agaësse ; A. De Sa ; R. Lutchia ; S. Gigandet ; B. Srour ; C. Debras ; I. Huybrechts ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; B. Allès ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les nitrates et les nitrites sont présents à létat naturel dans leau et le sol et sont couramment ingérés à partir de leau potable et de sources alimentaires. Ils sont également utilisés comme additifs alimen[...]