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Auteur M. Deschasaux-Tanguy |
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M. Deschasaux-Tanguy ; B. Srour ; L. Bourhis ; N. Arnault ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; J. Allègre ; B. Allès ; Valentina A. Andreeva ; J. Baudry ; L.K. Fezeu ; P. Galan ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; S. Peneau ; S. Hercberg ; Nathalie Bajos ; G. Severi ; M. Zins ; X. De Lamballerie ; F. Carrat ; M. Touvier |Introduction et but de létude Lalimentation apporte les nutriments essentiels au bon fonctionnement du système immunitaire et de nombreuses hypothèses suggèrent ainsi un rôle de la nutrition dans la prévention de la COVID-19. Toutefois, il [...]Article
G. Wendeu-Foyet ; V. Chajes ; I. Huybrechts ; Jean-Marie Bard ; C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les acides gras trans (AGT) représentent une catégorie de lipides naturellement présents dans les aliments (produits dans lestomac des ruminants) ou générés par des procédés industriels dhydrogénation partiell[...]Article
Consommation dédulcorants et risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé [Résumé de conférence]
C. Debras ; E. Chazelas ; B. Srour ; C. Julia ; E. Kesse-guyot ; Valentina A. Andreeva ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les effets délétères du sucre sur lapparition de différentes maladies chroniques ont été établis. Les industries agro-alimentaires se sont donc tournées vers lutilisation dédulcorants artificiels comme altern[...]Article
N. Demaré ; A. Soualy ; D. Deutsch ; R. Benamouzig ; N. Arnault ; C. Julia ; M. Deschasaux-Tanguy |Introduction et but de létude Le risque de développer un cancer colorectal (CCR) est de 70 % chez les individus atteints de syndrome de Lynch (anomalie génétique héréditaire représentant 3 % des CCR). Différents facteurs de risque nutritionnel[...]Article
C. Debras ; E. Chazelas ; C. Julia ; E. Schneider ; E. Kesse-guyot ; C. Agaësse ; N. Druesne-Pecollo ; Valentina A. Andreeva ; G. Wendeu-Foyet ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Deschasaux-Tanguy ; M. Touvier |Introduction et but de létude Les oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles (FODMAPs) ont été impliqués dans létiologie des troubles gastro-intestinaux. Compte tenu de leur potentiel pro-inflammatoire et de[...]Article
Introduction et but de létude Lobésité a été identifiée comme un facteur de risque important pour les formes graves de COVID-19 et pourrait également être associée à un plus grand risque dinfection par le SARS-CoV-2 mais ces résultats rest[...]Article
M. Robert ; R. Shankland ; Valentina A. Andreeva ; M. Deschasaux-Tanguy ; E. Kesse-guyot ; Christophe Leys ; S. Hercberg ; M. Touvier ; S. Peneau |Introduction et but de létude Les troubles du comportement alimentaire (TCA) sont aujourdhui très prévalents dans la population : 8,4 % chez les femmes et 2,2 % chez les hommes. Compte tenu des conséquences délétères potentielles des TCA su[...]Article
M. Robert ; M. Deschasaux-Tanguy ; R. Shankland ; N. Druesne-Pecollo ; Y. Esseddik ; F. Szabo De Edelenyi ; J. Baudry ; P. Galan ; S. Hercberg ; M. Touvier ; S. Peneau |Introduction et but de létude La propagation du coronavirus (COVID-19) a eue pour conséquence la mise en place de mesures strictes de confinement, ayant entraîné des changements dans les comportements alimentaires. Les traits psychologiques so[...]